자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

엔진떨림 및 소음이 심한편인데 원인은 무엇때문인가요?

휘발유 세단차량인 k5를 소지중인데, 처음에는 조용하던 차량이 6년정도 타고 다니니깐 엔진덜림및 소음이 심한편입니다. 엔진오일등 관리 철저히했는데 떨림 및 소음의 원인은 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    (엔진떨림)

    1~엔진및 미션을 지땡해 주는 마운트 고무때문에

    많이 떨릴수도 있읍니다

    2~엔진흡기쪽 외부공기가 (도둑공기) 들어가도

    많이 떨릴 수도 있읍니다

    (소음)

    1~외부 벨트및 베어링 에서도 소음이 발생될수

    있구요 엔진내부 체인이라든지 리우다혹은

    커넥팅로드 유격으로 블록 벽을 갉아먹었을

    수도 있읍니다

  • 안녕하세요.

    엔진떨림 및 소음의 원인은 다양할 수 있습니다. 엔진내부 가스가 잘 안 돌아가거나, 밸브 커버, 엔진 블록 및 케이스, 토크 바 등 기계적 문제가 있을 수 있습니다. 엔진내부 부품이 오랫동안 사용되고 있어 헐거워져 안 좋은 상태가 될 수도 있습니다. 정확한 원인을 알기 위해서는 전문가에게 차량을 이송해서 점검을 해 보시기를 권합니다.