세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.02

옷감에 붙은 강아지털을 제거하는 방법은?

집에 강아지가 있어서 털이 많이 빠지는 편인데 옷감에 붙은 강아지털을 어떻게 제거해야할지 난감하네요. 좋은 방법이 있으면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    강아지털은 무조건 돌돌이죠~~ ㅎㅎ 가장 확실한 방법입니다. 다만 돌돌이는 일회용으로 쓰고 찢어 버리는 방식이라 환경에 안좋은것 같아 죄책감이 들더라구요.

    그럴때 실리콘갤 재질로 된 반영구적인 제품이 있습니다. 찐득해서 털이 다 묻어나는데 물로 씻으면 바로 미끌거리면서 깨끗히 닦여 나가거든요. 계속해서 1~2년 쓸수있으니 환경에도 좋아요. 추천드립ㄴ디ㅏ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    강아지 털이 묻은 옷감을 바로 제거를 하시려면 먼지제거 전용 룰러를 사용하시면 편리하게 제거할 수 있습니다. 그리고 세탁을 하고 난 다음 요즘 나오는 건조기는 건조시키면서 먼지와 강아지털같은 불순물을 완전히 깨끗히 제거를 해주기 때문에 건조기에 넣고 돌리면 털을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    돌돌이가 최고지요. 저렴한거 사지마시고 가격대가 좀 있는 거 쓰시면 깔끔하게 관리할수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인딩고208입니다.

    돌돌이 사용하시는 게 가장 효과적입니다. 돌돌이가 없다면 일반 박스테이프를 사용해도 괜찮고요.

    혹시 옷감이 젖었거나 세탁 후 강아지털 제거에는 건조기를 돌리시면 효과가 좋습니다대부분 먼지와 함께 제거가 되고 미처 제거되지 못한 강아지털은 위에 말씀드린 돌돌이 또는 테이프 사용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는돌돌이테이프로 옷에붙은털을 제거하고있어요

    포메라이언인데 털갈이시즌때도 돌돌이로 잘문지르시면 옷에붙은털들 쉽게제거가능해요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    강아지털을 제거하는 가장 쉬운 방법은 롤러 종이나 테이프를 사용하는 것입니다. 강아지털이 많이 묻어있는 옷감을 롤러 종이나 테이프로 가볍게 닦아내면 효과적으로 제거할 수 있습니다. 또한, 강아지털이 묻어있는 옷감을 물에 담가 세탁기에 돌리기 전에 먼저 손으로 닦아내는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 강아지털이 세탁기 안에서 더욱 묻어나가는 것을 방지할 수 있습니다.