꽃다운뱀눈새193
꽃다운뱀눈새19320.12.09

핸드폰 컴퓨터 연결이 안되요

어플을 홈페이지에서 받을려고

컴퓨터에 어플파일을 저장을했습니다

그런데 컴퓨터랑 핸드폰이랑 연결이 되지않아서

질문해봅니다

핸드폰이랑 잭을 컴퓨터에 꼽고 내컴퓨터를 들어갔는데요

아무런 반응이 없어서요 컴맹인 저에게 좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요!

    혹시 어플이 웹과 앱 연동이 되는 거려나요? 컴퓨터에선 작동이 되시나요?

    보통은 웹에서 어플 다운로드를 받을 경우, 제 폰으로 링크가 전송되고 그 링크로 어플을 다운로드 받습니다.

    폰 바탕에서 갤럭시 기준 (재생 버튼 방향처럼 생긴 알록달록한) Play 스토어를 누르시면 여러 어플을 다운받을 수 있는 창으로 이동합니다.

    "앱 및 게임을 검색하세요" 부분이 입력창인데 거기서 원하시는 어플을 검색한 후 다운 받아보시는 게 가장 빠를 것 같습니다.

    컴퓨터와 휴대폰을 연결할 땐 폴더 하단에 폰 이름이 뜰 거예요. 거기로 들어가시면 폰에 있는 폴더를 보실 수 있습니다. 혹시나 뜨지 않는다면 연결선이 불량일 수 있으니 다른 것으로 바꿔보세요.