영특한펭귄247
영특한펭귄24721.03.28

집값하락이라고 하는데..적절한 주택구입시기는?

지금까지 모아놓은 돈이 없어 부동산공부를 안하다가 최근들어 내집 한채가 있으면 좋겠다는 생각이 드네요..

조금 모여있는 돈으로 집을 구매하고자 하는데..지금 워낙 집값이 많이 오르기도 했고 뉴스에서는 지금 떨어지기 시작한다고 하고..너무 어렵네요..지금이라도 분양 알아보는게 나을가요? 아님 좀 더 기다리는게 좋을가요?

  • 부동산을 소유하지 않는 사람은 오르면 비싸서 사지 않고 가격이 하락하면 하락해 가치가 없기 때문에 부동산을 소유하지 않습니다.

    결국 부동산을 소유해야 할 시기는 따로 있지 않습니다 집값은 오르거나 내리거나 보합이거나 셋중하나인데 어떤 상황이든 사람은 합리화 하게 돼 있습니다. 결국 집 살 시기는 내가 필요해서 사야 할 시기가 정확한 시기 일 것입니다.