주식·가상화폐경제
호기로운라마카크222
호기로운라마카크22222.10.26

돈이 일억이 있다면 어떻게 굴려야 돈을벌수 있나요?

사람들이 종자돈 1억을 모으고 그때부터 돈을 모을수 있다고 하는데 요즘 주식 코인 부동산 다 폭망인데 어떻거해야지 돈을 더 모을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    저라면 1억을 가지고 미국주식을 분할 매수하거나 지방아파트 투자를 노릴 듯 합니다.

    다만, 현재 시장에서는 마켓타이밍이 중요하기 때문에 꾸준한 공부를 통하여 확신을 가지는 경우에만 투자하시길 권고드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    일억이 있다면 2종목 정도 추려서 장기투자하는 것이 좋을거라 생각됩니다. 단기투자는 시드가 녹아내릴 위험이 큽니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1억원의 목돈이 있으시다면 자산배분 투자에 대하여 공부를 해보시길 바랍니다.

    미래에 어떠한 자산이 오를지 아무도 알 수 없기 떄문에 주식, 채권, 금, 원자재,

    현금성자산 등 여러가지 자산에 배분하여 투자하는 자산배분에 대한 공부를

    진행하시고 투자여부를 결정하시길 바랍니다.

    자산배분의 장점은 리스크와 변동성을 줄이는데 장점이 있습니다.