두통약 소화제 복용후 어지럼증이 생겨요

50대초반입니다 평소 질환으로 복용하는 약은 없구요 영양제로 종합비타민제 오메가3정도 복용중입니다 두통이 잦은편이고 신경을 쓰면 소화가 잘 안되는 체질이라 두통약 소화제를 자주 복용합니다 늘 그런건 아니지만 한번씩 두통약 소화제 복용후 어지럼증이 생깁니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자주 소화기계가 문제가 있으신경우는 체질적으로 소화기기능이 약한분이거나, 신경성으로 두통과 소화불량이 잦은 분이실수 있습니다.

내과 진료를 보셔서 기능성소화제 처방을 받아 안좋을때만 먹는게 아니라 장기적으로 복용하시는 것도 좋습니다.

그리고 신경성에는 안정제 같은것을 추가 받으실수도 있구요.

정확한것은 진료를 받고 상담을 좀 해봐야 할것같습니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 잦은 편이라면 마그네슘을 복용해보시는 것이 좋으며,

    고혈압이 의심되기 때문에 혈압검사를 한번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    두통약 소화제를 복용하실때 위염증상으로 인하여 어지럼증이 있을 수 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      많은 양의 약이나 영양제를 한꺼번에 복용하거나 고용량의 영양제를 복용시 어지럼증 및 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 이때는 용량을 줄이거나 약을 한꺼번에 드시는 것을 피하셔야 합니다. 따라서 전문가와 상의 후 약 복용량을 줄이거나 복용법을 바꿀 필요가 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요.

        질문자님께서는 두통약, 소화제를 자주 복용하시는데 약을 복용 후에 어지러운 증상이 나타나서 걱정이시군요.

        현재 적어주신 글만으로는 정확히 원인을 알기 어려우며, 매번 약 복용 후 어지러운 것이 아니기 때문에 약이 원인은 아니라고 보입니다.

        계속 어지러운 증상이 나타난다면 병원에 방문하셔서 검진을 받아보시는 것을 권합니다.

        감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          두통약으로 어떤것을 드시는 지 모르겠습니다만 그럴경우 두통약을 바꿔보시는 것이 도움이 될 수도있습니다.

          무조건 약때문에 어지럼증이 생긴다고 할 수는 없으나 약을 배제할수만도 없으므로 일단 약을 바꿔보시고 보통은 타이레놀이 부작용이 덜한 진통제이긴 하니 참고바랍니다.