저축성 보험보험
대범한대벌래6
대범한대벌래623.02.10

4세대 실손보험과 3세대 실손보험 차이는 어떻게 되는지요?

3세대 실손보험에 가입되어 있는데 오늘 자동갱신 문자와 함께 보험료가 부담이 되면 금년6월 말까지 4세대 실손보험으로 전환시 1년간 보험료 50% 할인 해택을 받을 수있다는 내용을 받았습니다.

이와관련 3세대와 4세대 실손보험 차이는 무엇이며 보험료는 3세대에 비해 어느정도 저렴하게 되는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3세대 실비는 가성비가 가장 좋은 실비 입니다.

    4세대와 차이는 자기부담금이 늘어났고

    보험료 부분에서는 큰차이가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    4세대는 할증제도가 있어 100만원이상 보험금을

    청구할경우 할증이 되게되니 참조바랍니다.

    궁금하신점은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험의 경우 본인부담금이 늘어나고

    할증제도가 있어 3세대가 더 유리하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    특약형 선택가능합니다 보장범위가 넓어진반면 자기부담금이 급여10프로 비급여 20프로입니다

    4세대는 보험 청구를안하면 그만큼할인이 되지만 보험다수청구자는 최대300프로까지 보험료 인상이됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    <3세대실손(착한실손)>

    -판매시기:2017.4월~2021.6월

    -장점:1,2세대실손에 비해 보험료 많이 저렴

    특약형 선택 가입가능(mri/mra,비급여주사,비급여증식치료,도수치료등)

    보상범위 넓어짐

    -단점: 자기부담율 급여10%,비급여20%,선택특약(입통원상관없이)30%

    <4세대실손>

    -판매시기: (2021.7월~)

    -장점: 3세대보험료보다 더 저렴

    보장확대(입통원 보장금액확대)

    -단점: 1년갱신 5년재가입, 보험금청구 다발자에겐 1년 최대300%까지 인상예정 . 병원을 안가면 그만큼 저렴하지만.. 보험금 청구를 많이 하시는 분들은 인상이 많이 됩니다. 급여 20% 비급여 30% 자기부담금 높아짐.

    4세대 실비가 보험료 인상되는 부분이 개인적으로 바뀌었기도 하고 3세대 실비보다도 조금 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 조영근 보험전문가입니다.

    4세대로 바꾸지 마시고 그냥 3세대로 하시길 권해드립니다.

    입장바꿔 놓고 생각해 보십시오. 보험사에서 더 좋다는 4세대 실비라면

    왜 고객에게 바꾸라고 권하겠습니까? 고객보다는 보험사에 더 4세대가 이득이니 그렇지 않겠습니까?

    이유는 3세대가 보장 금액이 더 크기 때문에 보험료도 약간 더 들어가는 것입니다.

    실비도 질병이나 재해로 아프거나 다쳤을 때 혜택을 많이 받는 것이 좋습니다.

    그리고 보험은 예전에 가입한 것이 새로운 상품보다 대부분 좋습니다.

    보험사에서는 더 좋은 보험이라기 보다는 회사한테 더 좋고 고객에게는 더 안 좋은 보험을 계속

    내놓고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 보장 범위가 줄어든 대신 보험료가 저렴합니다.

    급여 치료 80%, 비급여 치료 70%를 4세대 실비에서 보상합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    3세대 4세대 자기부담금 차이있구요

    3세대는 놔두면 4세대나 요즘판매되는실비로 바뀌니 놔두셔요

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    3세대가 올 1월에 보험료 상승이 좀 있었지만 지금까지 나온 실손보험 중

    가장 좋은 실손입니다.

    절대로 4세대로 전환을 하시면 안되세요!!

    제일 큰 차이점은 급여진료비 공제인데요.

    3세대는 10%이지만 4세대는 20%입니다.

    또한 3세대는 3년동안 병원청구가 없을시 보험료가 유지되거나

    내려가니깐 바꾸시면 안되세요.

    도움이 되셧길 바래요.