모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.21

우리나라 한우의 유통 과정이 궁금합니다. 가격이 비싼 이유일 것 같아요

안녕하세요. 우리나라 한우는 외산 소고기에 비해 가격이 유독 비싼 편입니다. 그 이유는 우리나라 한우 만에 가진 유통과정이 아닐까 생각되는데요. 하녀 유통과정은 어떻길래 이렇게 중간 과정에 많아서 가격을 뻥튀기하게 될까요? 일정 과정 때문에 비싼 게 아니라면 어떤 것이기 때문에 비싼 요인인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한우가 유통과정보다 소가격이 비쌉니다. 소가격이 돼지고기에 비해 10배정도 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    한우가 비싼 이유는 유통과정보단 먹이는 음식에 차이가 있기 때문입니다. 먹이는 풀 자체를 좋은 것들로 엄선하여 주기때문에 한우의 상태가 좋고 비싼겁니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    한우의 유통 과정은 생태적인 환경과 철저한 관리로 이루어져 있습니다. 한우는 품질과 안전을 위해 엄격한 기준을 준수해야 합니다. 또한 한우의 생산량이 한정되어 있어 수요에 비해 공급이 적어 가격이 높을 수 있습니다. 한우 생산자들은 한우의 품질을 유지하기 위해 농장에서부터 축산, 유통까지 세심한 관리를 하고 있습니다.