모던한가마우지254
모던한가마우지25422.07.30

콩국수 맛있게 만드는 방법 알려주세요

콩국수 먹고 싶어서 콩을 삶았는데 고소한 맛이 없어요.

맛있게 만드는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 스마트한코끼리188입니다.

    깨는 먹기전에 갈아서 고명처럼 얹어 먹는게 맛있어요

    볶은땅콩이나 잣 혹은 호두 갈은 거 조금 넣어보세요 고소하고 맛있어요

    많이 말고 조금이요

    소금이나 설탕은 미리 다 섞어두지마요

    취향껏 각자 먹을때 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은딩고107입니다.

    재료준비 : 서리태콩1kg, 껍질깐땅콩200g, 참깨2큰술, 생수2ℓ, 우유400㎖, 꽃소금준비

    「만드는 방법」

    1.서리태콩을 물에 1시간 정도 불리고 끓는 물에 약간 설익은 것 같이 삶아서

    껍질을 벗기고 믹서기에 삶은 콩과 깐땅콩,참깨,물을 넣어서 곱게 갈아줍니다.

    2.믹서기에서 갈은 콩물에 우유를 섞어주면 콩국수 국물이 완성되고요.

    3.국수를 삶아서 찬물에 헹구어 건지고,그릇에 담아 콩 국물을 붓고 얼음을 넣어내시면 되며

    고명은 오이를 채썰어 얺고 개인의 식성에 따라서 소금으로 간을 맞추어 드시면 됩니다.