날으는 망고
날으는 망고24.01.15

아주 가끔 인터넷이 급속도로 느려지는 건 왜그런건가요?

아주 가끔 그래요. 어떤 증상일까요? 인터넷이 막 옛날 인터넷 처럼 조금씩 뚝뚝뚝 하면서 화면이 로딩돼요 원래 안 그러거든요. 컴퓨터 사양도 나쁘지 않아요. 인터넷도 좋은거 써요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주변에 인터넷을 사용하는 사람들이 순간적으로 늘어나거나 가끔 새벽시간대에 인터넷이 느려질때가 있기는 한데

    개인이 정확한 원인을 알수없기때문에 지속적으로 인터넷 느려짐 현상이 발생한다면

    통신사의 문의를 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 집이나 학교 같은 곳에서 많은 사람들이 동시에 인터넷을 사용하면, 인터넷이 느려질 수 있어요. 예를 들어, 집에서 여러 사람이 동시에 동영상을 보거나 게임을 하면 인터넷 속도가 느려질 수 있죠.

    Wi-Fi 신호가 약하거나 멀리 떨어져 있으면, 인터넷 속도가 느려질 수 있어요. 예를 들어, Wi-Fi 공유기에서 멀리 떨어진 방에서 인터넷을 사용하면 속도가 느려질 수 있죠.

    컴퓨터에 문제가 있거나, 많은 프로그램이 동시에 실행되고 있으면 인터넷이 느려질 수 있어요. 예를 들어, 바이러스 검사를 하거나, 컴퓨터를 재시작해보는 것도 좋은 방법이에요. 가끔은 인터넷 서비스 자체에 문제가 생겨서 인터넷이 느려질 수도 있어요. 이럴 땐 인터넷 서비스 제공업체에 문의해보는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    인터넷 사용하시는 회선이 가끔 그럴때가 있습니다. 인터넷 회선쪽에 연락 해보시고

    그래도 안되시면 컴퓨터 쪽도 확인해 보셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 모뎀이나 공유기의 과부화로 인해 느려질수도 있고 통신사에서 보내는 신호가 약해졌을수도 있습니다. 통신사에 연락하셔서 처리요청하시면 됩니다.