약 복용약·영양제
곰살맞은퓨마236
곰살맞은퓨마23622.12.17
안약을 넣는데 꼭 시간을 맞추어 넣어야 하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
항우울증약
기저질환
우울증

제 눈에는 두가지 증상이 있습니다

1. 안압이 높은 상태

2. 백내장 질환

의사 선생님이 안약을 넣으라고 2가지 약을 주셧는데

안압을 낮추는 약을 자기 전에 한번 넣으라고 하시더라구요

근데 매일 깜빡하고 않넣게 되더라구요

제가 자기전 말고 제가 생각날때 아무때나 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안압이 높아서 안약을 넣는 경우 하루정도 안넣은 것은 크게 문제되지 않으나 지속적으로 점안하지 않으면 눈의 안압이 올라갈 수 있습니다.

    그래서 가급적이면 안약은 까먹지 말고 점안하는 것이 좋습니다.

    안약 점안 안하고 주무셨으면 늦게라도 점안하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해당 안약들을 넣는다고 눈이 뿌얘지거나 시력이 떨어지진 않을테니 하루에 넣기 편한시간을 잡아서 그때로 정하시면 돼요.