냉철한불독44
냉철한불독4423.11.18

페널티킥 잘 차는 요령이 있나요?

제가 친구들이랑 축구를 할 때 승부차기를 하려고보면 꼭 심장이 너무 뛰고 공이 원하는 방향으로 날아가지 않아 성공률이 저조한데요. 어떻게 페널티킥을 차거나 연습하면 성공률을 높일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    킥력부터 키우시는게 우선입니다.

    공이 원하는 방향으로 가게 차는 것이 되야 그 이후에 심리전을 하든지 말든지 하지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한쪽방향을차겠다고 정하고 그쪽으로 정확히 세게차는 연습을 하셔아됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    페널티킥은 짧은 거리에서 차기 때문에, 정확한 킥을 위해서는 정확한 자세와 동작이 중요합니다. 자세는 킥을 할 때 중심이 잘 잡히도록 몸을 낮추고, 발은 공을 차는 방향으로 향하게 합니다. 동작은 공을 차는 순간 팔과 몸통을 함께 회전하여 힘을 전달합니다. 그리고 공을 차는 각도를 조절하기 위해서는 발목을 이용하여 공을 차는 방향을 조정합니다. 공을 차는 힘을 조절하기 위해서는 다리 근육을 이용하여 힘을 전달합니다.