굳센때까치29
굳센때까치2923.05.29

축구에서 페널티킥 연습은 어떻게 하면 좋을까요?

축구를 하면 페널티킥은 사실 골 넣기 굉장히 확률 높은 상황인데요. 제가 심장이 너무 떨려서 공을 제대로 못차기도 하고, 힘도 너무 실리는 경우가 많은데요. 페널티킥 연습을 어떻게 하면 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    연습만이 유일한 방법이 아닐까 싶습니다. 페널티킥은 결국 세게 차거나, 살살 차더라도 구석진 곳에 넣는게 골 확률이 높을 것 같은데요, 세게 차는건 연습으로는 한계가 있으니 구석진 곳으로 차넣는 감을 익히는게 좋을 것 같습니다.