냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16

프리킥 연습 어떻게하면 잘 찰 수 있을까요?

축구경기에서 프리킥을 잘 차고 싶은데, 공이 원하는 방향으로 안나가고 빠르게 안가다보니 성공률이 0%예요. 어떻게 하면 프리킥을 잘 찰 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 축구 강습 영상을 보면 누구나 쉽게 킥을 찰 수 있을 것 같은데 실전에서 롱킥이나 프리킥을 잘 차는사람은 선수출신말고는 많지 않습니다. 킥을 연습할 때 킥을 직접 차면서 연습하기 때문에서 금새 늘지 않는것 같습니다. 우선 기본적으로 발등으로 리프팅을 최소 100개 이상 할 수 있어야 합니다. 리프팅은 발등으로 공을 맞추는 감각을 만들어 줍니다. 그리고 가장 중요한 점은 디딤발로 공을 찰 때 까지 시선이 공을 보고 있어야 합니다. 그래서 한번에 프리킥을 잘 차는 연습보다는 리프팅, 디딤발, 시선을 염두하고 처음에는 정확히 맞춘다는 생각으로 공이 멀리안가도 원하는 방향으로 가는 연습을 하신 후 어느 정도 익숙해 지면 조금씩 거리를 늘려가는것을 추천 드립니다. 자세가 흐트러지지 않도록 집중하는 훈련도 중요합니다. 원하는 방향으로 가지 않는 가장 큰 이유는 디딤발과 시선이라고 생각합니다.