탈퇴한 사용자

신발관리를 어떻게 해야할까요?

하루에 2만보 ~ 3만보 사이를 걷습니다.

그것 때문인지는 모르겠지만 운동화 뒷축이 다 닳습니다.

좋은운동화를 사고싶어도 한달부터 조금씩 벗겨지더니 반년도 안되서 너덜너덜해집니다.

신고벗을때도 조심스럽게 구둣주걱으로 신는데 유지하는게 어려워서 스트레스받습니다. 조금 걷는게 답이지만 생각보다 너무 빨리닳는데 혹시 관리방법이 있을까요?

  • 차분한븍극곰164
    차분한븍극곰16422.03.10

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뒷축만 지나치게 빨리 닳는 것은 걷는 방법에 문제가 있을 수 있습니다.

    걸음걸이를 고치시면 나아질거라고 생각합니다.

  • 매일 하루 2-3만보씩을 걷는다면 당연합니다.

    여러 제품을 사용해본 사람들 말로는 비싼 운동화나 싼 운동화나 내구성 차이는 거의 없다고 합니다.

    신발을 수선해 주는 곳에서 수선비를 문의해 보시고 새로 사는 것보다 수선하는 것이 경제적으로 나을 것 같으면 수선을 고려해 보는 것도 한 방법입니다.