기타 고민상담고민상담
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.07.26

운동화 신다보면 뒷꿈치가 까질때가 있는데 왜이러는걸까요? 안아프게 계속 신을 수 있는 방법이 있을까요?

운동화 신고 걷다 보면 뒷꿈치가 살이 벗겨 질때가 있는데 오래 신은 신발도 아니라서 버리기가 고민이 되요. 안아프게 조치하고 신을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽키스타즈입니다.

    발뒷꿈치가 까지는 이유는

    1. 신발의 크기와 핏 : 크기가 맞지 않거나 핏이 잘못된 신발을 신으면 뒷꿈치가 까질 수 있습니다. 너무 작은 신발을 신거나 뒷꿈치를 잘 감싸주지 않는 신발을 신으면 발에 압력이 집중되어 상처가 날 수 있습니다.

    2. 신발의 마찰과 마모 : 신발을 오래 신거나 활동 중에 발과 신발 사이에 마찰이 발생할 수 있습니다. 이로 인해 뒷꿈치가 까질 수가 있습니다.

    3. 발의 구조 : 개인의 발 형태에 따라 뒷꿈치가 받는 압력이 다를 수 있습니다. 평소에 발을 잘 케어하지 않았거나 특정 발의 형태로 인해 까질 수 있습니다.

    안아프게 조치할 수 있는 방법으로는

    1. 핏과 사이즈를 잘 고려해서 신발을 구매해야 합니다.

    2. 까지는 부위에 마찰을 줄이기 위해 타이트하게 신발을 신어야 합니다.

    3.발을 꼼꼼히 관리하고 건강하게 유지되도록 크림이나 로션을 사용하는 것이 도움이 됩니다.

    혹여나 계속 까진다거나 괴로운 느낌이 든다면 발의 건강을 위해 전문가의 도움을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    얇은 양말을 신지 마시고 스포츠 양말처럼 약간 두께감이 있는 양말을 신으시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 은동화뒷꿈치까지고 벗겨지는이유는 운동화뒷꿈치에벗겨지지말라고 두툼하게해야되는데낮게했어그렇습니다

  • 안녕하세요. 용감한물총새157입니다.

    피부랑 계속적인 마찰로 까지시는거 같네요

    양말을 두꺼운걸 신으시면 괜찮으실거에요