귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

새 신발 신고 다닐때 뒷꿈치 안까지게 하는방법이요?

새 신발을 신고 다니면 발이 뒷꿈치가 자주 까지는데요.

신발의 뒷꿈치 안까지게 하는 방법이 없을가요?

너무 아파 움직일수가 없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    뒷꿈치를 안 까지게 하기 위해서는 뒷꿈치에 베일밴드를 붙여두거나 발목이 긴 양말을 신어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    구두나 신발을 처음신을때 뒷꿈치가 까지는 경우가 많은데 저는 대일밴드를 붙입니다.

    며칠 붙이고 다니면 신발이 발에 익숙해지면서 괜찮아지더라구요.

    조금 귀찮고 불편하긴하지만 효과가 있습니다.