투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

신발을신고 걸을때 뒷꿈치가아파요

신발을 신고. 걸어다니면 뒷꿈치가 아픕니다 신발사이즈가 작은거도 아니고 적당하다 생각하는데도 아픈데 다른 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록사마귀122입니다.

    그럼 다른 신발을 신으실것을 추천 드립니다

    물론 새것이라서 길들여 지지않아서 서럴수있지만 구지 발아픈데 신으실 이유가 없지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    신발도 발에 맞는데 뒤꿈치가 아픈 이유는 걸을 때 발에 압력이 균일하게 전해지 않아서 그럴수도 있고 발바닥 근막에 염증이 생긴 족저근막염 일수도 있습니다. 만약 후자의 경우는 병원에 가시는 것을 천추합니다.