행복한1004
행복한100424.02.17

신발을 신을 때마다 발뒤꿈치가 너무 아파요

제가 발이 커서 그런지 신발을 신을 때마다 발뒤꿈치에 걸려서 자꾸 너무 아픈데요 신는 방법이 잘못되었는지.. 안 아프게 신는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    신발이발에맞지않아서뒤꿈치가아픈니다신발이작으면뒤꿈치에물집이잡히고 신발을싣을때마다뒤꿈치가아프죠 구두수선하는곳메가면신발을키우는것이있는대신발사이즈를널려야합니다신발이발에맞아야하는대신발이맞지않으면뒤꿈치물집과발가락변형이될수도있어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.신발이 발에 안맞아서 그래요 발에 맞지 않는 빈발은 발을 기형으로 만들고 부상의 위험이 있으니 맞는 신발을 찾아 보세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    양말을 좀 두껍고 발목까지 오는걸 신어보세요

    저도 단목양말을 신었더니 그런 일이생겨서 바꿨더니 지금은 괜찮거든요

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    여려가지 경우가 있겠죠. 발이 크거나 신발이 크거나 자꾸 자극되서 아프거나 꽉 끼여서 아프거나 뒷꿈치부분에 쿠션이 부족해서 아프거나 등등

    어떤게 문제인지 확인하시고 편안한 신발을 찾길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    발 사이즈 또는 모양에 따라 다르고

    신발이 어떤건지에 따라 달라서 정확한 답은 어렵지만

    모든 신발에 그러하다면

    뒤꿈치 패드를 쓰시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다. 신발 사이즈가 문제인듯합니다.

    보조용품으로 발뒷꿈 보호패드 같은것을 구매해서 신발뒤에 붙여서 사용해보세요