불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.02

새 신발때문에 발뒤꿈치가 까지는데;

새 신발(구두)를 신어서 발뒤꿈치가 자꾸까져요ㅠ

아픈데요 안신을수가 없구요ㅠㅠ

발뒤꿈치를 안까지게 하며 신을수 있는 방법있을까요???

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    뒷꿈치를 고무망치로 두드려 부드럽게 만드신후 착용 하시면 한결 편안히실 꺼에요.

    신발에 대일밴드 붙이고 착용 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    뒷꿈치에 대일밴드를 부착하신 후 다니시면 좀 더 나으실 꺼예요. 아니면 다이소에서 판매하는 고무 재질에 뒷꿈치까짐 방지하는 게 있는데 그걸 신발 뒷면에 붙여서 신고 다니셔도 도움 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    새신발, 특히 구두의 경우 발이 구두와 처음에는 맞지 않고 표면이 거칠어서 마찰로 물집이 잡히는 경우가 간혹 있습니다.

    구두가 길이 들기 전까지 계속 신는 것 보다는 발 상태를 봐가면서 슬리퍼등 번갈아가면서 신고 구두가 길들어지면 계속 신고 계시는것이 좋을거라고 생각됩니다.