로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.16

운동화 수명이 보통 1년이면 헤지는게 정상인가요?

안녕하세요.

운동화를 사게되면 보통 여름용 메쉬운동화 한개.

그리고 봄가을겨울용 적당한 트래킹용 운동화 한개.

이렇게 두가지를 신는편입니다. 일상에서요.

걸어다니는걸 좋아해서 하루 만오천보이상은 걷는편인데요.

1년이 좀지나가면 신발이 헤지고 밑창이 많이 닳더라구요.

제걸음걸이가 문제인건지..아니면 1년정도 신으면 신발을 바꿔야하나요. 돈이 아까워서 더 신는편이긴합니다.

얼마전에는 주구장창 신던 신발이 밑창이 구멍뚫려서 결국 버리게되었네요..오래신는 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그신발을 얼마나 자주신고 어떻게 관리하느냐에따라서 보통 다르지만 보통 1년주기로 교체는합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신발이 소모품이라서 많이 쓸수록 빨리 닳아요. 그러니 기간은 모두에게 동일하지 않아요. 매일 신는지, 가끔 신는지 그리고 격한 활동을 하는지, 가볍게 걷기만 하는지 등에 따라 다르니까요. 다만, 짐작컨대 걸음 수가 많고 계속 신으셨다면 다소 빨리 닳는 건 어쩔 수 없는 현상으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 침착한딱따구리11입니다.질문자분께서 활동을 많이하시는편인것 같습니다.운동화는 소모품이기에 활동을 많이하신다면 빨리 헤지는게 정상이고 활동양에따라 교체주기도 빨라집니다