놀이육아
호화로운검은꼬리107
호화로운검은꼬리10722.11.06

자동차를 너무좋아하는 아이 어떻게 하면 다는분야에도 관심을 가질까요?

자동차에 너무빠져있어요 ㅠㅠ 바퀴달닌것이라면 다좋아합니다 혹시 다른 분야에도 관심을 가지려면 어떻게 하면될까요 가르쳐주세요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 특정한것에 관심이있는것은 당연한것입니다.

    흔히 자신이 선호하는 놀이나 장난감이 있기마련입니다

    이러한 것을 다른 것으로 돌리고 싶다면

    기존의 것을 없애주시고 다른 것들을 구매하여 자주 노출시켜주면서 놀이를 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 다양한 놀이나 사물 중 하나에 유독 집착하는 경우가 많은데, 아이의 집착을 보는 부모님의 마음은 보통 편하지 않을 것 입니다

    아이들이 특정한 장난감을 좋아하는 건 자연스런 현상이며 무조건 문제 상황으로 인식할 필요는 없답니다.

    아이의 놀이의 종류보다 내용을 살펴 보시기 바랍니다.

    즉 아이의 놀이가 변화하는 지가 중요합니다.

    같은 놀이만 반복하지 않고 계속 변화한다면 아이의 놀이는 성장하고 있는 것이므로 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    남자 아아라면 자동차를 좋아하는 것은 어찌보면

    당연한 이치입니다

    때문에 다른 관심거리를 아이 주변에 두셔서

    관심을 자연스럽게 돌릴수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 관심을 돌리려는 노력은 좋지 않습니다

    아이들은 쉽게 다른 것으로 흥미가 돌아가기 때문에

    자연스럽게 관심이 돌아가게 하는 것이 좋을 것 ㅏㄱㅌ네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 관심을 다른곳으로 돌리기 위해서는 아이가 자 접하는 물건 등을 바꿔 주셔야 합니다. 아이가 보고 만지는 물건에서 자동차와 관련이 있는 것은 치워주시고 아이가 다양한 것을 접하도록 도와주세요. 아이가 다양한 것을 접하면서 관심을 끄는 무언가가 있을 것입니다.(근데 자동차를 계속 좋아하면 안되는 걸까요??)

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어리고 남자아이라면 당연히 그럴 수 있습니다.

    차후에 성장하면서 다른 분야에도 관심을 가질 것이니

    너무 걱정하시지 말길 바라며 아이가 흥미를 유발한만한

    장난감 등을 사줘보시길 바랍니다.