넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.10.04

여자친구 집에 인사드리러 갈때 입는 옷이나 인사, 멘트는 뭐가 있을까요?

여자친구 집에 인사드리러 갑니다

1. 옷은 어떻게 입는게 좋으며

2. 인사는 뭐가 좋을지

3. 어떤 대화를 주로 하면은 좋게 봐주실지

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    결혼을 약속한 사람 전제로 말씀드릴께요. 옷은 정장착용 하시고 선물은 양주 또는 고기가 좋고요 대화 주제는 먼저 말을 걸기보다 여친 부모님께서 질문하시는 내용에 예의바르게 답변하시면 되요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    처음 뵙는거라면

    굉장히 어색하고 긴장될수 있는데요

    그러면 실수할수 있으니

    마음부터 편안하게 하시고

    결례가 안될정도 편한복장으로 방문하시고

    선물같은거는 여자친구와 상의하는게

    좋을듯 합니다

    불필요한 말은 삼가하시고

    묻는 말에는

    긍정적인 말투로 대답하시고

    행복한 만남 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    이번생은 처음이라

    드라마 보셨나요?

    동일한 에피소드 내용이 나오는데 참고해보세요.

    아주 도움이 되실겁니다.

    아무래도 여친분을 통해 부모님의 선향을 미리알아두시고

    가장 중요할것같아요.

  • 안녕하세요. 올곧은까마귀9입니다.

    요즘은 츄리닝이나 반바지를 제외한 깔끔한 복장을 선호 합니다. 슈트를 굳이 안입으셔도 되요. 결혼을 전제로 만남을 갖고 인사를 드리는 거라면 여친분 브모님의 질문에 진솔하게 답변하면 됩니다. 긴장이 될수 있겠지만 최대한 숨겨보는것도 좋은 이미지를 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    처음방문시 과하다싶어도 정장류가 좋습니다.

    음식해주시면 계속 맛있는걸표현하시고

    어머님께 꽃같은 작은선물도 좋습니다