스케일링은 일년에 한번 적당한가요?

스케일링이 일년에 한번이 적당한가요?

일년에 한번씩 보험처리가 된다고해서요.

스케일링을 하는 주기 알려주시면 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

제가 다니는 치과의사 선생님께서

스케일링은 6개월마다 1번씩 받으시면 된다고 말씀해주셨습니다.

    안녕하세요. 새침한뜸부기279입니다.스케일링은 일년에 2회정도 이고요..담배피는 사람들은3에서6개월 주기로 하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 화끈한물총새295입니다.

      1년에 한번은 적어도 스케일링 하시기를 적극 권장드립니다. 1년에 얼마나 많은 음식을 먹는데 말이죠.

        안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

        네 1년에 한번이 적당합니다.

        보험적용이 1년에 한번밖에 되지 않으니 저렴하게 하시려면 1번이 좋아요