집요한벌88
집요한벌8820.08.24

에어컨이 여름에는 필수 가전제품인데 원리가뭘까요?

요즘같은 더위에 에어컨이 없으면 열병이 날듯한데요.

에어컨은 현대사회에 꼭 필요한거같아요.

그런데 에어컨은 어떤작동원리로 시원해 지는지 평소에

궁금증이 있었습니다. 전문가님 답변 기다립니다

  • 탈퇴한 사용자

    에어컨의 원리는 액체가 증발할때 주위의 열을 빼앗는 원리로 시원해집니다 압축기(실외기내에서 냉매압축) > 응축기(압축기를 나온기체가 공기와만나 액체로됨) > 팽창밸브(좁은곳을통과하며 고압상태의 액체 압력을 낮춤) > 증발기(실내기에서 냉각제가 증발하며 주위의 열을빼앗아 공기가 차가워짐) > 압축기 로 반복하게 됩니다