심리학을 알면 행복감을 느끼는데 도움을 주나요?

심리학이 살아가며 행복감을 느끼는데 도움을 받을 수 있다고 들었는데 그렇다면면... 어떤면에서 그렇게 될 수 있는지 궁금해서 질문드립니다!~~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

심리학은 인간의 원초적인 것을 파해치는 학문이며 이간의 마음을 꿰뚫어 보는 마법같은 학문입니다.

그러므로 심리학을 배우면 상대방을 알고

내가 어떻게 상대방을 대하는가를 알고 있어

남들에게 기쁨을 줄수 있습니다.

그래서 내마음도 행복해 지는 것입니다.

현대에는 심리학이 더욱 각광을 받고 있습니다