자동차생활
훌륭한향고래115
훌륭한향고래11523.05.04

하이브리드 자동차의 장점과 단점은 무엇입니까??

요즘 하이브리드 자동차들이 많은데 차량 구매시 가솔린 차량과 비교했을때 하이브리드 자동차의 장점과 단점에 대해 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다.

    하이브리드하먄 아무래도 가장 큰 장점은 연비죠 일반 가솔린, 디젤 보다 연비가 확실히 좋습니다. 또 통행료도 감면 받는 걸로 알고 있어요. 단점은 차값이 좀 비싸고, 고장 시 부품값이 비쌉니다