기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.16

겨울만 되면 우울해지는거 같은데 어떡하죠

겨울만되면 날씨도춥고해서 나가기도싫고

사람도 못만나게 되는거같아 저절로 우울해지는거 같아요

어떻게 해야 이런 우울증을 떨쳐낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람의 뇌는 날씨에 따라서 감정을 관장하는 부분이 영향을 받는다고 합니다.

    아무래도 가만히 집 안에서만 있으시는게 아니라 활동을 하고 주변 지인들과도

    만나서 대화를 하시는게 좋을것 같습니다. 쌓인 스트레스를 풀어주는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    겨울에는 야외활동이 줄고 일조량도 낮아서 그럴겁니다. 한낮에 운동이나 산책하시고 햇빛을 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 겨울철에는 집에서 나가기가 너무 귀찮죠.

    다만 이 우울감을 혹시 애인을 만들어서 해결해보시는게 어떨까요?

    애인이 있다면 굳이 밖이 아니라도 실내에서 데이트를 하면서 지내시면 도움이 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나만 그렇다는 생각이 더 힘들게 합니다. 나뿐만이 아니라 대부분이 비슷하다고 생각해 보세요. 좀 나을겁니다. 그리고 겨울엔 다들 바깥외출이 꺼려지므로 집안에서 할 수 있는 취미생활을 만드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계절이나 날씨에 따라서도 우울감이나 기분 저하가 올 수도 있습니다. 좋아하는 취미나 여가 활동을 찾아 기분 전환의 기회를 마련해 보시고 심리상담을 받는 게 도움이 될 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    운동을 추천드립니다

    운동하면서 땀을 흘리다보면 자기도 모르게 기분이 좋아져요

    런닝 추천합니다