청소생활
망고마더77
망고마더7723.10.26

월세로 원룸을 옮기려고 하는데 원룸청소 노하우가 있을까요?

언급드린 내용과 같이 원룸을 입주하게 되었는데 입주청소하기엔 공간이 협소해서 직접 하고자 하는데 원룸 청소를 위해 특히 집중하고 신경써야 할 부분과 노하우가 있을까요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 먼저 창문을 다 여시고 마스크를 낀 후 먼지털이로 위에서 아래로 털어주세요. 그 후 바닥을 청소기로 먼지 제거후 물걸레질 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    다음과 같은 순서로 청소를 해보세요 ^^

    1.원룸 현관문 및 주방청소

    2.지저분한 화장실 청소

    3.원룸 청소 및 방정리

    4.냉장고 청소

    5. 에어컨 청소

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    이것저것 다 귀찮으시면 저렴한 로봇청소기 하나 구입하세요. 저는 그렇게 지냈었습니다. 로봇이 이동가능한 곳은 왠만하면 다 깔끔하게 해줍니다. 가격이 부담되시면 빨아서 사용가능한 극세사 밀걸레 구입하셔서 일주일에 한번씩 먼지만 닦아내셔도 깔끔할겁니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    원룸이라고 다른거없습니다

    이사가기전 입주청소하고

    환기시키고 그러세요

    평수가적으니 혼자서도 할수있을것같네요

    이사축하드립니다