새침한바다표범185
새침한바다표범18522.02.21

에어팟이나 버즈에 이물질이 끼면 어떻게 닦아내나요?

이어폰을 청결하게 사용하지 않으면

귓속에 염증을 유발한다고 하는데

무선이어폰을 자주 쓰다보니 아무리 깨끗이 써도

이물질이 묻게되는 것 같습니다

어떻게 닦아내야 가장 좋은지 궁금합니다

  • 화장용 솜과 면봉등에 소독용 알콜을 묻혀서 닦아내면 됩니다.

    그러면 표면에 묻어 있는 이물질과 세균은 거의 전부 닦여집니다.

    그리고 사용 중간에 20-30분 마다 한번씩 귀에서 이어폰을 빼내서 귀 속을 환기시켜 주는 것이 좋습니다.

    이어폰으로 귀구멍이 막혀있는 동안 속에 습기가 차서 귀병의 원인이 될 수 있습니다.