자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.22

HDMI 와 스피커 소리문제 때문에 질문드립니다.

크롬 캐스트와 IPTV 셋탑을 TV뒤 두개의 HDMI 단자에 꽂아 사용중인데요.

HDMI 1 IPTV 이고 HDMI 2 크롬 캐스트 이렇게 연결된 상태인데

티비를 켜면 IPTV 스피커에서 소리가 출력되도록 설정 해놨는데 크롬캐스트를 켜면

티비에서 소리가 납니다. 크롬 캐스트를 열어도 IPTV 스피커에서 소리가 날도록 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    TV에 같이 연결되있다 하더라도 TV에 각각 연결이 되는것이지 두기기를 연결하는 역할을 하지는 못합니다.

    크롬캐스트에 스피커를 따로 연결하는 방법은 블루투스 스피커를 연결하거나 유선스피커는 HDMI신호를 오디오를 따로 분리해주는 컨버터를 구입하셔서 연결하셔야합니다.