화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.22

암막커텐 어떤 색상으로 주로하시나요?

암막커텐을 안방에 하려하는데요 ~ 보통 무슨색상을 사용하시나요? 커텐 자주 빨지는 못할텐데 어두운계열? 고민입니다 참 커텐 세탁은 세탁기에넣고빨래하면되나요? 말릴때는 어쩌져?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 암막커튼은 무조건 어두운 색으로 구매합니다.

    암막커튼 세탁 시 원단이 상하지 않게 하려면 찬 물에 손세탁 하는 것이 가장 좋습니다.

    세탁기에 세탁할 때는 세탁망을 이용하여 울코스 중성세제 이용하여 세탁하고, 건조기는 사용하지 않는 것이 좋습니다.