세탁수선생활
탈퇴한 사용자

커텐 세탁시 세탁기 모드는 어떤걸로하는지요?.

거의 커텐청소는 못하고 있는데요.

겨우 실핀은 뺄수 있겠는데, 세탁기의 어떤모드로 돌려야 하나요?

울세탁인지 이불세탁인지 일반인가요?

(참고로 커텐은 두꺼운천으로 된것으로 커텐치면 완전 깜깜해집니다.)

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.02

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    두꺼운 천 제질의 커텐이라면 그냥 일반세탁으로 하셔도 될 것 같습니다.

    다만 커텐의 부피가 크고, 천이다 보니 물을 많이 흡수 할 텐데 가정용 세탁기로는 무리가 있을 것 같네요.

    집 근처의 코인빨래방에 가셔서 큰 세탁기로 돌려보시는 걸 추천드려요