기타 고민상담고민상담
서글픈라이언
서글픈라이언23.08.20

이 남자와. 헤어지는게 정답이뎄죠?

남자친구랑은 325일 됐구요 남자친구랑은 같은 회사에 다니다가 남자친구가 먼저 좋아해서 저도 차차 호감이 생겨 사귀게 됐습니다 사귀자 마자 동거부터 시작 해서 계속 동거 중입니다

남자친구와 100 때 까지는 같이 붙어있는게 마냥 좋아서 좋았는데 이제는 여자친구 인지 여동생인지 구별 안 갈정도로 남자친구가 대하는 행동이 완전히 달라졌는데요

저번달 부터 남자친구는 핸드폰 게임을 하기 시작 했는데

저도 재밌을거 같아서 같이 시작을 했어요 그 게임이 전략게임? 정치게임 ? 어쨋든 안에서 뭐 클랜 갵은것도 만들고 사람들이랑 소통하는 게임이에요 근데 남자친구는 이 게임 핸폰 게임중에 자기가 제일 재밋다고 말해서 진짜 재밌구나 하고 저는 그닥 재미가 있진 않아서 뜸뜸히 게임을 했어요

남자친구는 다른 서버에 자기가 클랜을 만들고 그 계정을 키워 나가겠다고 해서 저는 솔직히 제가 재밋는것도 아니고 신경을 아 예 안썻는데 이 시간 이후로 게임에 빠져서 하루종일 게임에만 신경쓰고 밥먹을때도 게임 하고 또 제가 그 게임 하루종일 하는거 아니냐 나랑 좀 얘기도 하고 나가서 산책도 하자 라고 했는데 너무 극단적으로 그럼 이게임 삭제하면 되겠네 라고 하고 삭제 하는거에요

제가 저렇게 말할때 마다 저렇게 쳐 말하고 다시 깔아서 게임 하고 저도 반 포기해서 하든지 말든지 신경 안 쓰고 있었는데

제가 가족여행 때문에 동거하는집을 6일 정도 비웠어요

비우자마자 그 게임 상에 있는 여자랑 연락 하고 게임에 관한 연락이면 화나지는 않아요 나한테 하지도 않는 애교 부리고 지켜준다는 등 여자한테만 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 있죠 ?

제가 그거 보고 나서 너무 스트레스 받아서 밥 먹을때도 머리 속에 맴돌아서 먹은 것도 체하고

게임좀 그만 하라고 눈치줘도 알겠어 하고 5분 뒤에 다시 게임 하고 이게 권태기 인가요?

솔직히 지금 마음 정리 조금씩 하고 있기는 한데 제가 그 게임에서 여자랑 채팅을 왜 했냐고 물어보면 인정 안 하고 오히려 큰소리 내면서 저보고 인스타 sns지워라 나도 삭제 했는데 니도 안 지우는 이유를 대라고 역으로 미러링 시전하고 출근하는 길에도 게임하고 그거 그만 하라고 하면 왜 시비거냐고 반응 하고.

어떻게 해야하나요 ..

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    게임중독에 빠진 동거남이라면 그냥 일찍 정리하는게 좋습니다.

    평생을 같이 할거라면 버릇을 고쳐서 다시 잘 지내면 되겠지만 그게 아니라면 더 많은

    스트레스를 받기전에 정리하는게 답입니다.

    아무리 편해졌다고 님에게 막하는 남자는 정말 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 솔직히 차라리 동거를 하신게 좋은 선택이였다고 생각이 듭니다.

    이런성향인것을 만약에 결혼을 하고 나서 알게 되었다면 더 큰 고민이 되셨을것 같습니다.

    지금은 이 동거를 그리고 그남자와의 관계를 이어가야 하는지에 대한 고민을 하셔야한다고 생각합니다.

    이남자와 미래를 같이 할수 있을까? 고민해보시면 답은 금방 나올것 같습니다.

    사귄지 몇년이 된것도 아닌데 권태기? 그건 아닐겁니다.

    그냥 여자친구일때는 좋지만, 같이 살아보니 서로에 대한 환상이 깨져서 일수도 있습니다.

    그런거면 시간이 얼마 안되셨을때 빨리 정리하시고 새로운 인연을 찾는게 좋다고 생각합니다.

    자신의 여자보다 온라인 상의 다른 사람에게 더 호감을 보이고 좋은 감정을 드러낸다는것은

    상대방에 대한 예의도 아니고, 했어도 안되는 행동이라고 생각하니,

    깊은 고민은 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이미 상대방이 너무 편해져서 그런것이 아닐까 생각이 듭니다.

    이왕 서로 마음이 떠난 것을 과감하게 정리하시는게 좋아 보입니다.

    미련 가지지 마시고 정리하세요.

    근데 하나 생각하실 것이 있습니다.

    남자는 하나에 빠지면 주변이 잘 안보이긴 합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 인간 안 되는 거는 결국은 안 됩니다 그러니 당장 헤어지시고 마음 정리뿐 아니라 모든 것 정리하시기 바랍니다 말할 가치도 없는 그런 사람인 것 같습니다 3자 입장에서 안 봐도 훤합니다 정말 마음 단단히 먹으시고 좋은 남자 만나셔서 이제는 동거가 아닌 행복한 가정을 만드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그러네요 게임은 절제가 되어야 하고 여자친구에 대한 기본에티켓은 지켜주어야 하는데 개념이 없는것 같아요 신중하게 생각하셔서 미련이 안남게 깔끔하게 정리가 답인것 같아요 힘내세요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    이미 답은 나온것같습니다. 게임에 빠져있고 본인 여자친구보다는 게임속 다른 여자에게 더 호감을 느끼고 있다 이건 뭐 그냥 무조건 헤어져야죠 이런사람 절대 안바뀝니다. 얼른 헤어지고 다른 성실한 남자 만나시는게 나으실 겁니다. 저런 남자때문에 시간낭비 감정소비 하지 마세요