탈퇴한 사용자

전기 절약하려면 어떻게 해야 될까요??

절약을 하려고 하는데 전기 절약을 효율적으로 하려면 어떻게 해야할까요??

전기 절약 시 어느정도 절약되는지도 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 전기를 절약하기 위해서는 평소에 잘 쓰지 않는 콘센트는 뽑아 두는 것이 전력을 아끼고 좋습니다.

  • 가정집 조명등은 거실등 보조등 간접조명 전등의 종류는 거실의 중앙등으로

    스위치가 두개의 사용으로 하는 조명등 으로 되여있어면 가족의 전기의 밝기를

    밝게 사용하는 가족 거실에서 조명등을 전부 사용하지 않고 필요한 전등으로

    사용하는 가족 중앙등 대신 간접조명등 사용 또는 천정 매입형의 할로겐의

    조명등 사용 또는 간접의 조명등으로 사용 가족중 눈의 시력이 좋지 못한 가족은 조명을 밝게 사용하여야 합니다

    여기에서의 거실의 조명등의 절전을 할수 있는 방법은 조명등의 소비전력의

    차이가 있으므로 사용을 하여야 할시에는 사용을 하고 필요하지 않을시에는

    스위치를 OFF 시키는 방법으로 거실의 조명등의 절전에 동참 하여야 합니다

    긱방의 조명등 절전은 사용시에는 사용을 하여야 하고 사용하지 않아도 되는

    시간에는 전등을 OFF 시키는 습관이 중요합니다

    주방의 소비전력이 가정집에는 가장 많은 소지가 된다고 봅니다

    주방의 전등은 주방의 작업과 식사 시간에는 사용을 하고 사용하지 않을시에 전기를

    OFF시켜야 한다는 점 다음은 전기 소비가 가장 많은 24시간의 제품중 냉장고 김치 냉장고

    등이 소비전력이 가장 많은 것으로 생각하셔야 합니다

    냉장고의 사용은 적당한 온도를 유지하게 하고 사용을 자주 하지 않아야 절전에 도움이 됩니다

  • 대담한귀뚜라미62
    대담한귀뚜라미6222.12.10

    안녕하세요. 대담한귀뚜라미62입니다.

    전기 가장 많이 잡아 먹는 것이 셋탑박스랑 전기밥솥이라고 하더라고요.

    그래서 전 셋탑박스랑 밥솥은 웬만하면 콘센트 뽑고 다녀요 ^^