활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.05.28

팬더곰도 사람한테 위협을 할 수 있을 정도로 맹수인가요?

팬더는 텔레비젼에 에니메이션으로 나올 정도로 귀엽고 사람들에게 친근감이 있는 동물로 인식하고 있습니다. 그런데 팬더곰도 사람을 위협할 정도로 맹수라는 말이 있는데 사실인지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    팬더곰도 사람에게 위협을 할 수 있을 정도로 맹수입니다. 팬더곰은 곰과 같은 곰과에 속하는 동물로, 몸집이 크고 힘이 셉니다. 또한, 팬더곰은 날카로운 발톱과 이빨을 가지고 있어, 사람을 공격할 경우 큰 부상을 입힐 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    적어도 지금까지는 팬더가 사람을 해쳤다는 기록은 전해 들은바는 없습니다. 하지만 팬더도 곰 종류 이기 때문에 새끼를 해 치려고 한다던지 하면 모성애로 인하여 상대를 공격할수도 있지 않을까 하는 생각을 해 봅니다.