우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.31

딱딱한 복숭아와 물복숭아는 종류가 다른 복숭아인가요?

딱딱한 복숭아와 물복숭아는 종류가 다른 복숭아 인가요? 아니면 재배 시기나 재배방식에 따라 나뉘는 건가요? 어느쪽이 맞는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    딱딱한 복숭아와 물복숭아는 종류가 아니라, 동일한 종류의 복숭아에서 재배 환경, 수확 시기, 보관 등의 조건에 따라 생긴 차이입니다.

    복숭아는 수확 시기에 따라 여러 종류로 구분될 수 있지만, 딱딱한 복숭아와 물복숭아는 모두 가공 수확 당시 덜 익은 상태에서 수확되어 딱딱한 질감을 띄고 있습니다. 그러나 물복숭아는 수확 후 여러 일을 거쳐 충분히 익혀져서 부드러운 질감을 갖게 됩니다.