그린라이트
그린라이트23.04.04

커피믹스는 정말 멋진 발명품처럼 느껴지는데요. 어디나라에서 만든 발명품인가요?

커피를 딱 한번먹을 분량만큼만 담아있고 설탕까지 있어서 맛있는 커피믹스는 정말 멋진 발명품이라고 생각해요.

어디서 만든거죠?설마 우리나라가 최초인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 동서식품에서 1976년 세계 최초로 믹스커피를 개발해서만들었다고 합니다 오늘날에는 전세계에서 즐긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    우리나라 발명품입니다.

    뭐라 더 쓸말이 없네여 ㅋㅋ

    동서식품인가 거기서 만든거 같더라구옄ㅋㅋ