러블리한반딧불66
러블리한반딧불6623.04.10

거북이 키우는데 어떤걸 준비해야 하나요?

집에서 거북이를 키우고 있어요 어항에 거북이할로겐조명만 갖추고 키우고 있는데 물이 너무 빨리 오염되서 물갈이를 너무 자주하는게 힘들어요 물고기키울때 처럼 물을 오랫동안 깨끗하게 관리할수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    길게는 3일에서 짧게는 하루 이틀에도 물을 갈아주는 경우들이 계신데요

    물을 자주 갈아주는 이유는 위생도 있지만 여과기가 없을 경우라면 특히 더 자주 갈고 계실겁니다.

    보통은 여과기를 사용하면 이 기간을 늘릴 수 있습니다.