즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

귤을 보관할 때는 박스에 보관하는 것이 낫나요?

귤을 보관할 때는 처음 사온 박스에 그대로 보관하는 것이 낫나요?

아니면 다른 곳으로 옮겨서 보관하는 것이

더 신선하게 보관할 수가 있나요?

어떤 곳에서 보관해야 무르지 않고 잘 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운멧토끼93입니다.

    한 박스를 구입하고 며칠이 지나면 한 두개씩 상하기 시작하죠!

    식초물에 담구었다가 냉장보관하면 좀 더 보관 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    박스에 모두 보관하기보다는 소분해서 냉장고에 보관하시는게 좋습니다 귤은 상처가 나면 잘 상하게 되고 썩은귤이 하나 있으면 다른 귤을 또 쉽게 썩게 만듭니다

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    귤을 박스로 구매한다니 꽤 귤을 좋아하나 보네요. 금방 먹는 스타일이면 박스채 두고 서늘한곳에 두어도 될텐데, 미리 배송시 흠이 난건 골라내면 좋아요. 흠이난게 금방 썩고 주변도 오염시켜서 안좋던라구요. 귤을 오래두고 드시면 냉장고 넣어서 보관해도 좋을거 같구요.