피부과건강상담
비범한꽃무지118
비범한꽃무지11823.05.18

손톱이 울퉁불퉁해졌는데 어느과에 가봐야 할까요?

나이
성별
여성

1월에 손목 골절이 있었고 깁스후 중지 손톱이 한동안 안자라다가 풀고난후 한참후부터 다시 올라오긴 하는데 가로줄처럼 보이는 각질층같은게 생겼어요 반달도 엄창 크구요

그리고 다른 손톱들은 이상이 없었는데 최근에 가로로 불룩한 라인이 올라와 있어요

오른손만 그런데 어느과에 가서 진료를 봐야 될까요?

손목쪽으로 전반적으로 통증이 있는데 그것과 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손톱에 대해서는 피부과에서 진료를 받으시는 것이 좋겠으며, 깁스를 착용하면서 압박등에 의해 발생하실 수도 있었을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱 모양이 변형되어 걱정스러우시겠습니다.

    손톱의 변화는 손목과는 관련이 적을 것으로 예상되며, 손톱은 피부 부속기이므로 피부과 전문의에게 진료를 받는 것이 좋습니다.

    따라서 가까운 피부과를 찾아가보시기를 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.