작은치타79
작은치타7923.12.31

아이 안 입는 옷 기부 관련 문의

아이 안 입는 깨끗한 옷을 기부하려고 하는데 초록우산어린이재단에 옷 기부가 되는지 궁금합니다. 홈페이지 확인했는데 없는 것 같아서요 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초록우산어린이재단에서는 실물 옷의 형태로 기부는 받지 않는 것으로 보입니다. 아름다운가게, 옷캔 등에서는 아이 옷을 수거하고 있으므로, 여기서 기부 가능 여부를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아믈다운 가계에도 기부 할 수 있어요 연말정산 시 기부금 처리도 됩니다 좋은 일에 기부하시는 마음이 아름답습니다