기타 고민상담고민상담
두번째공책
두번째공책24.03.15

후원/기부를 하고싶은데 믿음이 가는 곳 이 없어요. 추천 부탁 드립니다.

예전에 희망의열매인가 뭔가 적십자 쪽에서 하던걸 기부했던

기억이 있는데 거기도 믿을 수 가 없겠더라구요.

유니세프 등 해외아이들은 관심이 없습니다.

국내 / 아이들(청소년포함) / 불우한상황 등

재능이 있으나 여건이 안돼 꿈 을 포기한다거나

위 상황같은 곳 에 후원,기부 를 할 수 는 없을지

궁금해서 혹시 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저는 한국해비타트에 꾸준히 기부하고있습니다 예전에 나라를 위해서 목숨을바친 독립투사유손들이 집도없이 불우하게 지내는것이 안타깝다고 생각했는데요 해비타트에서 그분들에게 집도 지어주고 도움을 많이준다고해서요 추천합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    후원업체들의 비리 또는 자금 낭비 등 이슈들 때문에 신뢰가 바닥에 떨어진 것은 충분히 공감하지만 최소한의 급여 받으면서 열심히 하는 곳들도 많이 있을 겁니다.

    물론 그런곳이 어디라고 단정지어 말씀 드릴수는 없지만 일부의 내용으로 다수라 생각하지는 마시고 좋은 의미로 찾으시는 만큼 꼭 좋은 후원단체 찾아서 만족스러운 후원이 되시길 바랍니다.

    전 개인적으로 세이브칠드런과 유니세프 소액하고 있는데 그냥 잘 하리라 믿고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주민센터 복지과에 연락해서 직접 봉사활동을 하거나 후원하는게 가장 좋을듯 합니다. 그런 기부단체는 아무래도 조직운영비로 쓰여지는 부문도 많을 테니깐요