역사학문
탈퇴한 사용자

박물관에 있는 고대 유품들은 진짜 그당시 사용했던 걸까요?

안녕하세요!

박물관에 방문해보면, 조선시대, 고려시대, 삼국시대.. 심지어는 구석기 시대 물건들 까지도

박제가 되어 있습니다. 그 물건들은 정말 그 시대 사람들이 사용했던 물건일까요?

아니면 비슷하게 복원을 해놓은 것일까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.08

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    박물관에가면 유물들이 많습니다.

    유물들은 그시대에 사실적으로 쓰던것입니다.

    발굴이 되어서 출토 되었으니까요,

    그러나 똑같이 복원하여 모조로 만들어 놓은것은

    그때당시의 모습과 같은 물건이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    박물관에서 사용하고 있는 고대 유물 같은경우는 진품이 생각 보다 많지 않습니다.

    큰 박물관에서는 더 많긴 하지만 작은 박물관은 가품으로 만들어 놓은것이 더 많습니다.