청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.03.27

전자레인지 내부 청소는 어떻게 하나요?

전자레인지 내부에 청소를 하고 싶은데 어떻게해야 기름때를 제거할 수 있을까요? 따로 써야하는 세제? 같은게 따로 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전자레인지 안에 알코올을 분무기에 담아서 뿌려주세요. 그리고 나서 일이분 뒤에 키친타올로 닦아주시면되요.^^

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    ① 큰 대접에 식초 ½이랑 물 2컵을 섞어서 4~5분 돌려주세요.

    ② 물이 끓어 있을 때는 전자렌지를 바로 열지 말고 3분~4분 정도 기다려주세요.

    ※ 이 방법으로 하면 수증기가 발생해서 전자렌지 내부에 묻은 묵은 떄를 불려주게 되요.

    ③ 행주로 쓱쓱 딱아주면 깔끔하게 청소 끝!

    식초물로 사용하면 살균소독효과까지 얻을수 있고, 냄새제거도 할 수 있어요.

    이 방법 외에 레몬즙이나 베이킹소다 한스푼에 물반컵으로 5분 돌려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.전자렌지안에그릇에물을받아서세제한방울떨어뜨려 1분만돌리셔서 습기찻을때헹주로여러번닦아주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전자 레인지는 음식을 데워 먹는데 사용하기 때문에 항상 청결을 유지 해야 합니다.

    베이킹 소다와 식초를 혼합해서 전자렌지 안에 내부를 수시로 닦아 주셔야 합니다.