그리운물수리18
그리운물수리1823.01.07

헬스는 주 몇회가 적당한가요?

저는 무조건 많이 운동해야 근육이 빨리 커진다고 생각해 매일 운동을 하러 갔는데 근육은 회복하면서 커진다고 휴식이 필요하던데 주 몇회가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주 3~4회 정도가 적당할 것 같습니다. 너무 자주할 경우 근육통이 생길 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 헬스는 주 4회정도가 적당하다고 생각합니다. 근육도 휴식을 취해야 더 커진다고 합니다ㅡ무리하다 다칠수도 있으니 쉬어주는게 맞는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    제생각에는아무래도헬스를하시려면

    최소한주4회이상은하셔야한다고

    생각합니다.

    최소이틀에한번씩은헬스를해야한다고

    생각하기때문입니다.