고독한일개미
고독한일개미22.12.15
주에 최소 몇회 정도 운동을 하는게 좋을까요?

올해 가기전에 헬스장을 등록했는데 피곤해도 열심히만 나온다면 주에 5회까지 나올 수 있는데

주에 최소 몇 회 정도 운동을 해야 좋을까요??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    주5회나갈수있으시면 최소3회는나가시는게좋을것같아요.

    당연히 그이상나가시면 더좋지만 피로도를 생각해서 3회도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    아무리 못해도 주3회는 해야된다고 생각합니다 운동효과를 직접 보려고한다면 3회 정도는 돼야합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    주5회가능하시다니 4-5회 하는게 좋을것같습니다 무리하게 하지 않고 꾸준히 하시길 바랍니다!