귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.09

일주일에 헬스는 몇 번 정도 가는 게 좋은가요?

현재 일주일에 한 번 정도 헬스를 가고 있는데 헬스장을 가는 거는 일주일에 몇 번 정도를 가야. 근육이 무리하지 않고 적당한 수준으로 운동을 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    사람마다 다른데요. 헬스는 매일가는게 좋습니다. 몸의 기운을 끌어올리는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.헬스는 일주일에 5일정도 가셔야 근육도 생기며 지방도 없에수있습니다. 일주일에 한번정도로는 운동이전혀 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헬스를 가서 비교적 여유 있게 운동을 하신다면 매일 가셔도 되지만 좀 빡빡하게 운동을 하신다면 2-3일에 한번 정도가 피로도를 줄여서 운동을 오래 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    그래도운동을 목적을가지고하려면

    일주일에 3회정도는해야되지요

    꾸준히해보세요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 운동 강도에 따라 다르지만

    주 2-3회 정도가 무리없으면서도 페이스가 떨어지지 않는 수준이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    1주일 7일중에 최소 3~4일은 가고있습니다

    그래야 근육이 풀리기전에 운동해줄수있어 도움이되는것같아요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일주일에 2,3취정도는 해주는것이 좋고 본인의 체력에 따라 조절하시면됩니다.