그윽한고라니255
그윽한고라니25524.04.27

헬스는 일주일에 몆번 정도 하면 좋을까요?

예를 들면 부위별 1시간30분 운동 하면 어는 정도 횟수가 적당할까요 생활꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    건강을위해핼스매일하는것이제일좋습니다그러나매일운동하지못한다면일주일에3~4회는해야합니다 하루이틀가서심하게운동하면일주일내내근육통에시달려야합니다강도는약하게강하게그것도천천히강도를높여야합니다

    핼스일주일에3~4회는해야합니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    나이에 따라 다른거 같습니다.

    전문적인 것이 아니라면

    청년 3~4회/주

    장년 2회/주

    가 좋다고 합니다.

    기준은 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 헬스 1시간30분씩 운동한다면 일주일에 3~4회정도하시는것이 좋아보입니다