귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.19

헬스장을 다니는 건 일주일에 몇번이 적당한가요?

헬스를 시작하려고 하는데 매일마다 다니는 것은 일정상 무리가 있어서 일주일에 주기를 정해놓고 나가려는데, 일주일에 몇번정도가 적당하고 어느정도 간격으로 운동을 하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 운동을 오래동안하지 않지만 거의 매일 가는것 같아요 운동도 한번빠지기 시작하면 잘안가지게 되더라구요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    통상적으로는 헬스장은 일주일에 3~4일정도 가는것이 제일 적당하다고생각해요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    할수있는한 계속 가시면 좋을것같습니다. 김종국씨도 근육 휴식은 다른 부위 운동하면 쉬어진다고하네요. 일주일에 세번정도는 해야할것같습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    근육도 쉬는시간이 필요합니다

    그래서 일주일에 4~5회정도만 하시면 되세요

    7일 계속 하시면 근육에 손상이 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 일주일중에 하루만쉬고 매일가고 있습니다.

    조금 여유가 없다면 일주일에 3일정도 상체,하체,전신 이런식으로 하셔도 될것 같아요.